Май обиделся...

Уж скоро середина мая.
Куда ушло апрельское тепло?
На лужах утром лёд не тает,
Блестит, как хрупкое стекло.
Весна замёрзла и продрогла,
В пальтишке лёгоньком своём,
Простыла на ветру холодном,
Насквозь промокла под дождём.
Ей, как и мне, тепла хотелось,
Листочки клейкие берёз.
Уже в апреле не терпелось,
И май обиделся до слёз.
12.05.24


Рецензии