Лирическая кормическая 11. 04. 2024

Ретроградный Меркурий, говорят. Что-то как-то куда-то вверх дном.

Лирическая кормическая.

Плывёшь такой под парусами, штурвалишь бодро,
Вокруг простор, под носом корабля волна мирская.
По ощущениям понятно: что выгодно, что годно,
В команде слаженность и цель есть основная.

Но это то, что видимо глазами, слышимо ушами,
Соленый ветер мудр, но промолчит угрюмо иногда.
А то что мели новые тут нанесло течением местами,
Он может и расскажет, но только тем, кто чует целиком всегда.

Хыдыщ и полетели все с удара носом в неизвестное.
Первоначально паника и мечутся все в поисках врага.
Проклятья шлются юнгам, богам морским и в пресное,
Но это лишняя, банальная и иногда тупая суета.

Любая остановка в жизни и в делах есть философия:
Мы налетели лишь в песок, слегка увязнув носом.
Возможно впереди была полнейшая беда или утопия,
А нам лишь нужно вытащить себя обратным курсом.

Движение назад ударит больно по гордыне и затратам,
Но гордость личная, расходы - чаще мусор временной пути.
Для капитанов жизни личной страшнее стать кастратом,
Чем защищённою кормой вперёд из западни уйти.

Только хотел докопаться до Petr Afanasev , что: "А где корабль?". А он уже нарисовал. Космический. Ну, а какая нахер разница?

Пойду песенку найду, пока Агата Кристи и что то хочу новое.
https://music.yandex.ru/album/5617975/track/24442522
https://music.yandex.ru/album/9416545/track/60734363


Рецензии