Информационное общество
рассматривающий планетарное развитие нашего общества.
За длительную историю своего развития наше общество прошло несколько последовательных этапов эволюционного формирования. Аграрную (доиндустриальную) фазу, где в экономике господствовал сельскохозяйственный сектор и лимитирующим фактором являлась земля, сменила индустриальная (капиталистическая) формация, в которой капитал и промышленный сектор экономики преобразовались в доминирующие факторы развития. В постиндустриальной фазе главным сектором в экономике стал сектор услуг, а информация превратилась в ключевую ценность и движущую силу общественного прогресса, сделав собственников информации господствующей социальной силой.
Для преобразования общества нужны способные(талантливые) люди, меняющие условия жизни в интересах человечества. В ином случае преобразования могут быть в интересах искусственного интеллекта или.....
О способностях- таланте человека
Талант бывает не заметен,
Идет по скромному пути,
Задержался он с ответом,
Его не смог он вмиг найти.
Как будто он спустился с неба,
Ключ забрал еще с небес,
Куда бы шел, куда бы ехал,
Но вызывает интерес.
Талант заметен, даже звонкий,
Как свет в проложенном пути,
Может тихим или громким,
Надо лишь его найти.
Он может брызгами фонтана,
Светом в сумерках ночи,
Может хлынуть к Вам спонтанно,
В неизведанном пути.
В нем есть суть и океан эмоций,
Шквал не понятых страстей,
В нем много граней, много граций,
Познать успейте поскорей.
В таланте Свет от той Зарницы,
Которой управляет Бог,
Взмахнув крылом живой синицы,
Святым он может сделать смог.
С талантом может повелитель,
Творец и разрушитель слов,
Стремиться к истине спаситель,
Еще на многое готов.
Таким образом, современное общество вступило в новую, информационную эру. Наибольшую научную популярность для определения сегодняшней ступени становления нашей цивилизации получила концепция «информационного общества».
Информационное общество принято считать наиболее развитой фазой современной цивилизации, наступающей в результате информационнокомпьютерной революции, когда стали использоваться информационные технологии, «интеллектуальные» системы, автоматизация и роботизация всех сфер и отраслей экономики и управления, создания единой новейшей интегрированной системы связи, предоставляющей каждому человеку любую информацию и знания, обусловливает радикальные изменения во всей системе общественных отношений, благодаря чему обеспечиваются наибольший прогресс и свобода личности, возможность ее самореализации.
Свидетельство о публикации №124051202168