Охра, сурьма и киноварь

Охра, сурьма и киноварь —
Отзвуками старинного
Краски осени ожили
И всколыхнули, встревожили
То, что, казалось, кануло
В невозвратное прошлое.

Солнце — отсветы длинные,
Тени — полосы мнимые.
В воздухе — горечь пряная,
В воздухе — терпкость винная.
Листья рыжие, рдяные,
Золотые, багряные —
Искры, ветром взметенные.

Вейся, судьба, веди меня,
Лента в руках карминная!
Лейся, песня старинная:
Охра, сурьма и киноварь
И небосвод опрокинутый.


Рецензии