Янтарная! 1961- 2015

   К морю янтарному под перестук колёс
Снова к  брегам Прибалтики
В даль по лесным просторам
Мчит меня поезд грёз.
Мимо родных полей
К белым пескам залива
К краю Земли моей.
Там, где волна прибоя
Мерно нам  слух ласкает,
Взгляд от Земли бескрайней
В даль морских волн улетает
И в Твоих чудных  прядях
В нежности глаз вдруг тает…
Там, в  облаках над морем
Наши мечты летают.
     Вот я снова в пути. По широким просторам
Мимо Волжских утесов, смоленских полей,
То к янтарному морю, то к карельским берёзам,
То к Невы берегам я стремлюсь сотни дней.
И под стук всех колёс, что играют на стыках,
Мне всегда ты нужна – грациозна, нежна,
Бесконечно любимая, словно прозрачная,
В моём сердце хранимая моря волна!


Рецензии