Осень откроет окно в октябрь

(пестрое)

Осень откроет окно в октябрь,
Настежь распахнет небосвода ставни,
Снова заставит вспомнить о чем-то главном,
Или о мимолетном счастье хотя бы.

Осень, ветру плети венки из летучих листьев
(пусть у него самого за спиной есть белые крылья),
Осень, слагай сонетов строки — длинные тени,
Осень, танцуй, и пусть сверкают тонкие кольца,
Осень, осень, весь мир обрати кружевом и круженьем!   


Рецензии