Солигорская ворона

Когда я шла к помпезному чертогу
По площади весеннею порой,
Накаркала ворона мне дорогу:
"На кладбище слетаешь и домой!"

Сбылось то предсказанье несомненно.
На Радоницу испокон веков
Усопших помянуть - для нас священно.
Славянский календарь у нас таков.

И сердце бьётся умиротворённо,
Осознавая временную ось.
И память воскрешает утомлённо
Всё то, что в прошлом быстро пронеслось.

Чудная солигорская ворона
Накаркала поездку на погост.
Дорога оказалась благосклонна,
Хоть крест мой, как у всех, не так уж прост...

11.05.2024г.


Рецензии