Фабрика

И куда эта фабрика вывезет,
Когда насуют лаптей -
Сорвётся телёнок с привязи
Отыскивать запчастей.

Когда на душевном кружеве
Отметки снуют гурьбой -
Какой там всеобщий ужин
Испробует аналой.

Пишите пастелью синей,
Хоть красной рисуйте дождь -
Уже в запрещённом дыме
Никто не боится слёз.

Глаголить: «Сезам, откройся!»
Иль просто изобразить -
Получены жизни роли,
Воздействие положить.

В какое там выйти поле:
Аспекту момент дарить.
Исколото биополе,
Плывёт по течению «Выпь».


Рецензии