Кологрив день Гусей

Вновь поездка друзей,
Сквозь метели промчались.
В Кологриве музей,
Посетить мы собрались.

День Гуся без гусей,
Улетели вдаль стаи.
Вместо мая апрель,
Да и тот, что в начале.

Интересный музей,
В бывшем старом вокзале.
Где вообще нет путей,
Поезда не встречали.

Гид нам все показал,
Проводя, по всем залам.
Обо всем рассказал,
Экспонатов немало.

Дальше ярмарка нас,
В честь Гуся ожидала.
Мы на ней в первый раз,
Жаль, что времени мало.

Чуть концерт посмотреть,
Сувениры на память.
И на пойму успеть,
Кружат гуси над нами.

И дорога домой,
Солнце, ветер, метели.
За один выходной,
Много, что мы успели.


Рецензии