Призыв весенний семьдесят шестого
Холодны были майские деньки .
И каждый раз сменяя часового ,
К весне они стремились в женихи .
Стучат колёса энный раз на стыках ,
То с рельсами ведётся разговор .
Всё чинно , благородно и без крика -
Такой у них подписан договор .
От пункта призывного по просторам
Мы мчимся эшелонами в войска .
Пейзажи демонстрируются взорам .
А каждая нога ждёт сапога .
Москва встречает солнечной прохладой .
С вокзала Павелецкого несёт
Нас электричка с нежной серенадой
До Михнево , до станции , вперёд .
Вот войсковая часть , открыв ворота ,
Впускает нас с автобусом в себя .
Здесь будет дом на два ближайших года ,
Всю службу от гражданки отрубя .
И в бане смыв цивильную тревогу ,
Надели мешковатое хэбэ ,
До дембеля пустились мы в дорогу .
Вся служба отразится на судьбе .
12.05.2024
Свидетельство о публикации №124051201576