Прощальный романс

Что помнить, к Вам ещё не прикоснувшись,
Ни разу не увидев Ваших глаз?
В каком из чувств, давно уже уснувших
Отыщется хоть что-нибудь о Вас?

Невесть кому завидую безумно
За то, что мне отныне суждено
Тоскою упиваться семиструнной
Ваш образ представляя неземной

Над Вами, верно, та же непогода
И грезите Вы так же о весне
Но и тогда далёким Вашим всходам
Не прорасти живительно во мне

Останется спасительная му'ка
Под падающий в сердце первый снег
Незримую в ладони Вашу руку
Почувствовать и отпустить навек...


Рецензии