Они постоянные...
Странники мирные с мечтами, с надеждами...
В вечность смотрящие, рядом идущие.
Неторопливые, не отстающие.
Не потерявшие и не нашедшие.
Всё, что имеют, как Дар, берегущие.
Часто в руках чьё-то сердце несущие.
Руку в беде незнакомцу дающие.
Мимо толпы разъярённой спешащие.
Будто бы в воду - в огонь заходящие.
В пропасть и в омут без страха шагнувшие,
Жизнью своей ради правды рискнувшие.
Взглядом уставшим в небо глядящие...
Никем не придуманы - они настоящие!
Почти незаметные, рядом живущие.
Не беззащитные, но не всемогущие.
С лицами светлыми, ливнем умытыми.
Жизнью своей не единожды битые.
Твёрдо идущие вязкими топями
Стёртыми в кровь загрубевшими стопами.
Идей и друзей своих не предающие,
Гордо страны своей знамя несущие...
Свидетельство о публикации №124051201242