Мой флот
Зато работаю в Тралфлоте…” (Н. Рубцов).
Мазут с тавотом гонят за границу,
Развален перестройкой рыбный флот,
И вот сижу я нерабочей единицей,
Который год голоден жадный рот.
Мой траулер отправлен в переплавку,
Заброшен невод в металлический загон,
И вот хожу, склоняюся по Главкам
В надежде на удачный поворот.
В загул ударился, пропив всё до копейки,
Махорку собираю на печи,
Пропели мне визгливой канарейкой
- Пошел рыбак, икру тут не мечи!-
В бичи попал, до бОмжа недалеко,
Шатаюсь по портовым городам,
Во флот торговый не гожусь, однако,
Ни специальности, ни связей у меня.
Пропел петух, и курочки несутся,
Продрали всё имущество в дугу,
И новые хозяева пасутся
На территории, где жить уж не могу.
Заплесневело рыбное хозяйство
И рыбы стало мало, говорят,
И проявили гибкое нахальство,
И радиоактивностью грозят.
Лощены лица, вкрадчивы манеры
И кучей иностранные слова
- Идут капитализма пионеры,
На штурм Олимпа денег и руля.
Свидетельство о публикации №124051201200