Про Гриню, Марусю и двух котов
как мы ангину
пугали *
Я друзей не бросаю в беде,
Руку помощи им подавая.
В небесах, на земле и воде,
Наипаче же тех кто хворает.
Говорит неразборчиво в нос,
Мелковатая ростом Маруся.
-Рассмеши! просит крошка до слёз,
Чтож пойду до болезной, пройдуся.
От дверей разгляжу интерьер,
Слишком грустно, придётся вмешаться!
Полутьму разогнав полумер,
Дай щекою к подушке прижаться.
Замотаюсь в "чахоточный" плед,
Из бумаги термометр правлю.
Прокричу лихоманке в ответ:
-Хоть убей, я своих не оставлю!
Двух "блохастых" котов по бокам,
Вместо грелки сажу в одеяло.
Мокрый лоб доверяя платкам,
Запускаю соплю мал по малу.
И посмотрим теперь кто кого,
Рядом швабра - дождёшься бацилла.
Полежим, подрожим - ничего,
Дружба есть нерушимая сила!
Не видать не слыхать - тишина,
Кот в дрожанЬи мурчит непрестанном.
Только снизу "морзянка" слышна,
Знать Григорий застрял под диваном.
Поболеем часов до восьми,
-заходи...крикнет в двери Маруся.
-Снова шутки с собою возьми,
Что ж пойду до болезной, пройдуся...
Свидетельство о публикации №124051201103
С уважением, Вячеслав Сивов.
Вячеслав Сивов 12.05.2024 21:51 Заявить о нарушении