Весенние каштаны

Я руку постаралась дотянуть до неба,
Взлететь куда-то сердцем и душой.
Мне кажется, что во дворе каштаны
Цветут так быстро все, зелёною толпой.
Они как будто, не сказав об этом,
Прикрыв загадку шумом, суетой
Воскресных улиц, скверов силуэтом,
Собрались вместе и решили под луной
Цвести скорей, собрать свои букеты
И город разнести: от крон и к солнцу
Раскинуться оттенками и яркою весной.

Каштаны отцветут, не это страшно.
Прожить весну, другую, третью, тысячу картин
Так пропустить, подумать, что не важно,
Подумать, что ещё таких апрелей, март и маев
Я видел тысячи и будет много их.

Подумать, что на море волны — трафареты,
Что одинаковы и бьются о песок,
Что солнце ежедневно и рутинно
Уходит западом, приходит на восток;
Мне страшно жить без страха, жизнью
Кидаться влево, вправо, тратить срок,
И верить, что она цветок каштана —
И каждую весну раскроет солнцу душу вновь.


Рецензии