Городской дождь

По кайфу мне такие дни,
Когда от солнышка устанешь.
Вдруг,  невзначай польют дожди
И мир, и ты, как будто таешь.
Душой взлетаешь до небес:
Прохлада, свежесть, чистота.
Дома не давят словно пресс
На человека с высока.

А город моется дождём!
И люди, будто-бы зонты,
Спешат куда-то «о своём»
Вдоль пешеходной полосы.
И я с улыбкой на лице,
На светофоре замираю,
Обняв «баранку» БМВ,
"Зелёный" жду, Мир созерцаю.

И наблюдаю, как бегут
На лобовом стекле слезинки,
А «дворники»- нахалы,  трут
На миг, оставив две улыбки.
Дождинки, снова, торопясь,
Пускают струйки  по стеклу...
И так игра их задалась,
Что сочинять я стал строку.

А город моется дождём!
И люди, будто-бы зонты,
Спешат куда-то о своём
Вдоль пешеходной полосы.
Где я с улыбкой на лице,
На светофоре замираю;
Обняв "баранку" БМВ,
"зелёный" жду,  Мир созерцаю...

Смотрю на мир, а мир - Факир
Моё сознание меняет;
И вот уже снимаю фильм,
Которого никто не знает.
Там я по лужам, налегке,
Бегу, кричу, смеюсь с экрана..!
Но вот "Зелёный"...  БМВ
Рвануло с места ягуаром.

А дождик кончился давно!
И люди спрятали зонты...
Так и не сняв своё кино,
Шагнул я сущность суеты;
Где исчезает красота!
Забота жизни отрезвляет;
Тут город, и, тут простота
По лужам детства не гуляет.
17.07.02.


Рецензии