О неуловимом

Счастье шустрое в травах шёлковых  

Тихо прячется, лежит неслышное.  

Слух напряжён... Тщетно прислушиваться.  

Зрение ждёт. Счастье проворнее.  

Ветры шелестят, шевелят стеблями,  

Пальцы схватят жухлости горсти полные,  

Шепчет надежда, что мало набрано.  

Жизнь прошла, ловля не окончена.


Рецензии