Служители Музы
Пришли вы в этот бренный мир,
Чтоб жизни радовались люди
И оставались в ней людьми.
Талант артиста дан вам Богом.
И по призванию души
Своею творческой дорогой
Идёте петь, плясать, смешить.
В театре, в цирке, на эстраде
Вы короли в свой звёздный час.
Поклонники вас видеть рады,
Цветы, овации - для вас!
Мозоли на ногах и в сердце
Вам часто дарит к сцене путь,
Сжигая душу, словно перцем,
Но не видна нам ваша грусть.
Вы, за улыбкой боль скрывая,
Творите праздники для нас.
Об этом не подозревая,
Глядим мы с завистью на вас.
Но в закулисье всё иначе.
Улыбкам, блеску места нет,
Там не смеются, чаще плачут,
Платя за звёздный свой момент.
Служа своей капризной Музе,
Себя приходится терять,
Пред ней завязываясь в узел,
Судьбу чужую повторять.
Хоть есть любимчики у Музы,
Но и изгои тоже есть.
Одни бесчестием ей служат,
Другим важнее всё же честь.
А сколь безвременно ушедших,
Сгоревших на стезе своей,
Жизнь в одиночестве проведших,
Служа самозабвенно ей?
Ваш блеск на сцене ослепляет,
А что за ним, нам всё равно,
И кто какую роль играет...
Но жизнь есть жизнь, а не кино.
Свидетельство о публикации №124051100747