Новое утро

На незнакомой планете
В свете невиданных лун,
В небе средь звезд на рассвете
Знаки загадочных рун.
Где-то вдали пламенеет
Конус вулкана, дымит.
Озеро в страхе немеет,
Лишь кислотою парит.
Только на склоне пологом
Храма древнейшего тень,
Рядом тулится убого
Время считающий день.
Смутно, печально, лишь ветер
В травах уснувших шуршит.
Есть кто живой на планете
Или здесь нет ни души?
Холодно. Звезды горошком
Прячутся за горизонт.
Верно, увидели в прошлом
Вспыхнувший ядерный зонт.
Это - в далекой вселенной,
В нашей верх
разум возьмёт.
И над Землёй непременно
Новое утро взойдёт.


Рецензии