Весна божественная
Своей божественной весны,
От неземного дуновенья
Впадая в сказочные сны.
И боль от всех венцов терновых
Исчезнет в свете неземном,
И выйду я в одеждах новых
Почтить надземное в земном.
Из всех возможных испытаний
Мне явлен опыт, явлен смысл,
И все пути моих скитаний
В один, божественный, слились.
И я творю свои поэмы
В объятьях дивной тишины.
Земной мой опыт неотъемлем
От сей божественной весны.
Мы чашу Бога испиваем,
Идя по страждущей Земле,
Когда мы плачем и страдаем
О том, что мир лежит во зле,
Когда не прячемся от боли,
А принимаем эту боль,
Сумев подняться над собою,
Сумев уверовать в любовь,
Когда не только вопрошаем,
Но сами ищем свой ответ,
Сердца молитвой орошаем,
Чтобы они лучили свет,
Когда ответам Бога внемлем
И в предрассветной тишине
Своим огнем объемлем Землю,
Пока весь мир лежит во сне.
Свети, коль сердце стало светлым,
И ничего уже не жди,
Лучом прекрасным, предрассветным
Сей мир уснувший не буди.
Свети и радуйся свеченью,
И с одиночеством смирись.
Твой свет дойдет по назначенью
До тех, кто духом рвется ввысь,
Кто сам во мраке жаждет света,
Кто сам проснулся до зари,
Кто всей душою ждет рассвета,
Тому сияние дари.
И знай: завещано от века –
И это знанье не стереть! –
Предназначенье человека
В единстве с Господом гореть!
А кто, горенье отрицая,
С тобою спор затеет вновь,
Пошли ему, не порицая,
Надежду, веру и любовь.
Пошли свое прикосновенье
Из той, божественной, страны
И неземное дуновенье
Своей божественной весны,
Чтоб обнять его душу светом…
Свидетельство о публикации №124051106829