О сонете и Монтекки с Капулетти

Горят в строфе подобно стразам,
сверкают пары рифм у верных слов.
Любовный блеск присущ алмазам,
певуч сонет у Данте от веков.

Он формой радует нас глазом:
с поэтом в постоянстве он таков.
Коль автор Музою помазан,
добавит в красках несколько мазков.

Итог письма любовного печален.
Монтекки с Капулетти – вечный спор:
в политике за власть он изначален,

Империя готова дать отпор,
но Папа и союз необычаен-
их признак «капулетто» в деле скор.
11 мая 2024 г.


Рецензии