Когда же кончится война
Гремит мотор передовой,
Бинты в тазу давно намокли
У медсестрички молодой.
И пробует уснуть подруга,
что ночи провела без сна.
Она сегодня третьи сутки
проводит в смене, как всегда...
Вчера бомбили ровно в полдень,
И каждый день обоз большой.
Тяжелых раненых уж столько,
Так хочет выспаться порой...
Кричит солдат вторые сутки -
Зовет он мать и медсестру,
а утром перемыть все утки
и к деду надо за версту...
Посылки, письма и телега,
и снова путь, и суета,
А ей лишь двадцать этим летом,
Когда же кончится война...?
22:04 11.05.24 Москва
ВОВ. Победа на всех одна.
Свидетельство о публикации №124051106770