Предчувствие лета

Уже и Пасха  миновала
и День Победы отгремел,
и серых будней одеяло
накрыло чередою дел,

а будни, пусть они и серы
своей привычной суетой,
суть обретенья и потери
всё в той же череде одной;

лучом небесным, как иглою
рассветная прошита стынь,
мечты, надежды слой за слоем
сладки сгущенкой и густы,

поскольку созревает вишня,
впуская алость в зелень тел,
и, веришь, утром даже слышно,
как дремлет лето на листе...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии