Косматый туман

Косматый туман седой   
Тягуче ползет за мной.
Затем он передо мной
Молочной встаёт стеной.

Но надо пройти насквозь
Его или даже вскользь,
Но лишь бы не довелось
Остаться в плену всерьез.

Не видно и малой зги
Где ветер? Где сквозняки?
Дорожные маячки?
Попробуй заслон узри.

Что фары? Не та стезя.
Включаю туманки я.
И сходят на нет края.
И снова видна заря!


Рецензии