Лица - звери...

А сколько в мире лиц,
Столько вокруг зверей,
Нам не хватает птиц,
Среди обилия людей.
Характер яростный и злой,
Подставит, глазом не моргнет.
Колючий холод, ледяной.
Руки он не подаст, уйдет.
Остроязыкий, словно ёж,
Отхватит палец, пол руки,
Такого сердцем не поймешь,
Таскает только в кабаки.
А там, вдали, видна лань,
Не любит хищников любых,
Любовь и ненависть, есть грань,
Ценить и уважать родных.
Он не подпустит, кто чужой,
Таков есть лев, он царь зверей,
С родными друг большой душой,
Врагов порвет на сто частей.
На свете много есть зверей,
У каждого свои повадки,
Но забывая мир людей,
Играть мы будем в прятки…
*******************************************11.05.2024,
*************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии