Мелькают кадры киноленты
Отпущенного бытия.
Мелькают знакомые приметы,
Ну и пожалуй имена.
Они вновь память освежают,
Да и покоя не дают.
В прятки со временем играют,
Пробелы там, пробелы тут.
Вдруг появляется возможность,
Что-либо снова воссоздать.
Вновь проявляя осторожность,
Которая всегда под стать.
Вдруг появляется возможность,
Нечто и вовсе обрести.
Но только лишь не очерёдность,
Того отмеренного пути.
Ну и наверное одиссея,
Неведомая всем пока.
Невероятная история,
Ну а тем более черта.
А белые пятна которые остались,
Покоя вовсе не дают.
Как будто с вечностью обручились,
К неведомым мирам ведут.
Только знакомые очертания,
Некий обретают колорит.
В поисках видимо сознание,
Прошлым однако же бредит.
А каждый шаг как будто в пропасть,
Конца и края не видать.
Вокруг одна лишь неизвестность,
Неповторимая вовсе гладь.
А встречи да и расставания,
Сковали видимо мечты.
Уводит время по течению,
Всем предрассудкам вопреки.
Осадок всё же остаётся,
С некой горчинкою опять.
Будущее сызнова стучится,
Чтоб настоящее оседлать.
Былые всё-таки события,
Как на ладони иногда.
Как и те самые приметы,
Из прошлого, издалека.
Снова маячит свет в окошко,
В неведомую вовсе даль.
Размылись ненароком краски,
Спала однако же вуаль.
Так и случается порою,
Зов предков сызнова зовёт.
Только другою стороною,
Образовался судеб черёд.
Но белые пятна не исчезли,
Они есть призрачны всегда.
И кажется что продолжают,
Во времени воплощать себя.
Свидетельство о публикации №124051106652