Вокруг да около

Вокруг да около хожу,
А сделать шаг все не решаюсь -
Лишь ногу только занесу,
А пустоты под ней пугаюсь.

Не вижу что там, впереди,
И даже рядом слишком зыбко,
И на устах моих улыбка
Лишь только видимость любви.

За нею спрятано, увы,
Так много грусти неподдельной,
С которой шла сквозь дни-недели,
Пока не выбилась из сил.

Теперь мне нужно отдохнуть,
И посмотреть, где потеряла
Свою спасительную суть,
Ту, что внутри огнем сияла.

Подкинуть дров ей и слегка
Раздуть порывом ветра пламя,
Чтоб больше там, где я ступаю,
От слез не плавилась земля.

10.05.2024


Рецензии