Уходит в небытие начало
Всем предсказаниям вопреки.
Иное время ведь настало,
Другие неведомые дни.
Недавно будто бы писали,
Первые буквы на листке.
Загадки, упражнения решали,
Было порой не по себе.
Первый учитель, да и школа,
Иная будто бы страна.
Которая родною стала,
В стенах её мудрость росла.
Да неужели это было,
Однако же давним давно.
Кого действительно не стало,
Кому на небе быть суждено.
Незабываемые мгновения,
В памяти останутся навсегда.
А человеческое перевоплощение,
Усилия учителей всегда.
Которые внимательными были,
И свет в окошко вновь несли.
Себя всецело отдавали,
Ради бесшабашной детворы.
Давали знания, умение,
Как же на свете пребывать.
А их порою наставления,
Были по прежнему под стать.
Они пожалуй открывали,
От знаний видимо врата.
И некий подвиг совершали,
Ведь перед ними стояла судьба.
Детей невинных, откровенных,
Которые впитывали вся и всё.
Ну и таких же неугомонных,
Самих притязаний было полно.
Задор зашкаливал однако,
Энтузиазма не передать.
Сие случилось ведь когда-то,
Пришлось как должное принять.
Первые слоги, сочетания,
Ну а тем более урок.
Быть может и в любви признание,
Энергии неиссякаемой поток.
Незабываемое детство,
Как первый день календаря.
Некое присутствовало главенство,
Чтоб воплотить опять себя.
А чувства снова на подъёме,
Сомнениям не подвержены.
Учителя как и богема,
Как гений чистой красоты.
Память о них не покидает,
Присутствует всегда в сердца.
Их образ снова воскрешает,
Они проводники сего бытия.
Свидетельство о публикации №124051106583