Майский снег

Зацвели деревья снегом,
Вид, как яблони в цвету -
После ночи зелень в белом,
Майским утром снег в саду.

Светятся цветы под снегом
Разноцветием весны -
Север их таким манером
Закаляет на Руси!

Учит всех суровый Север,
Как ценить тепло и свет -
Так идущий в жизни первым
Принимает холод бед...


Рецензии