Зоопарк 22. Пантера

Как тёмная ночь, тё-ёмная –
Влагой пахучая!
Стекает, вдруг, мягко и томно
По дереву ровно
Словно бы капля смолы тягучая.

И, до невозможности, себя прогнув,
Вытягивает лапы и коготки
Которые чаще мягки,
Сла-аденько так зевнув,
Но глазками остро сверкнув.

Ну просто милая милость,
Подходит мурча,
Ручейком журча,
Но, что это, мощно, вдруг, перекатилось
Под кожею от плеча.

Ой, надо же, какая –
С бабочками играет.
И, даже, лАстится … пока,
Хотя, лапкою, махнув слегка,
Убивает быка!

И, всё же она – Ки-иса,
Ну-у, под час!
А потому в себе вольна!
Хотя, я надеюсь, она ..,
Быть захочет за Вас!!!


Рецензии