Алтайская черемуха

На Алтае черемухи цвет,
Значит скоро тепла не жди,
На Алтай я возьму билет,
По прохладной тайге пройти.

Водопада услышать шум,
В ледянящие струи встать,
Чтоб потом вся толпа гуртом
Меня бросилась растирать.

И давать мне горячий чай
Из алтайских душистых трав,
И огнем будет кожа, чай,
Не забудется Корбу нрав.

Утром вместе на перевал
Где холодный ветер! И пусть!
Слева круча, справа - провал,
Где зме;ю петляет путь.

А потом по Катуни вниз,
В рафте утлом, волной скользя,
В ледяную опять бултых!
Снова чай - без него нельзя!

Ароматный над ним парок,
С детства слышали Пьеху, чай,
Песней славившей Манжерок?
Место встречи, друзей встречай!

Над водою клубит туман,
Катерок на причал спешит,
Над горами - зари дурман,
И вот-вот солнца луч пронзит

И туман и росу в траве
Повернет как калейдоскоп,
Брызнет бликами по воде
И все золотом обольет.

На душе будет хорошо,
Буду в сказке алтайской жить,
И как в детстве хотеть ещё
И не стану домой спешить...

Пусть черемухи белый цвет
Засыпает мои грехи,
На Алтай я возьму билет,
Чтоб потом написать стихи...

11 мая 2024 г.
Дмитр Котин-Алтайскый
Фото автора - Рассвет на Телецком озере.


Рецензии