Река Х

Река Х

Я всю жизнь шёл к реке
С картой в левой руке,
В правой палку держал,
Шёл сквозь зрительный зал,

Сквозь погоду и быт.
Никогда не был сыт,
Пил из лужи, ел соль,
Приносящую боль.

Я теперь вдруг пришёл,
На душе хорошо.
Встречей с речкой польщен,
Что же надо еще?!

В ней читают стихи
И прощают грехи,
Растворяется зло,
И повсюду светло.

Пой, танцуй, отдыхай -
У реки Икс мой рай.
Где-то с краю потом
Я поставлю свой дом.


Рецензии