Поступки наши далеко не рацио

Поступки наши далеко не рацио.
Эмоции шлифуют от плевел.
И нарративы нам диктуют властные,
а мы, ведомые, остались не у дел.

Располовинчасто на горизонте небо
и лишь во во сне нам истина дана.
Как бы живём и прожигаем эго,
реформатируя себя день ото дня.

Толпа идёт всегда по избранной дороге,
что эволюцией давно предзначена.
Эмоции рождают предрассудки,
что твоя жизнь кому-нибудь нужна.


Май. 11. 2024.


Рецензии