Коррида

Не понимая ,
что же
происходит .
И выхода сюда
не зная цену.
Бык  ходит.

И на солнцем
 залитой арене
песок копытами
 своими топчет.
И что-то хочет, хочет, хочет.

Устал, стоит.
И громкое мычание
похожее  на горькое
отчаянье.
 
Бока от бега в
стороны вздымая.
Копытами, хвостом всё бьет...

Развязки ожидая,
там на трибунах свист,
шум, крики.
 
Толпа своею массою
 безликой.
Так жаждет зрелищ...

 Матадор как гладиатор,
На бой выходит ,
 будто бы "алькальд".

И с каждою минутой
всё опасней.
И сорван плащ
с подкладкой красной.
И каждая неловкая секунда
матадору ЖИЗНИ  стоит...

Огромного быка
лишь Шпага успокоит.

Алькальд - судья(испанский)


Рецензии