Три весны...

Ну вот и кануло Настасья
Со страшной даты три весны,
Когда ушла ты в одночасье
Где тишину хранят кресты.

Не уж то Богу так угодно
И предначертано судьбой,
Уйти навеки и безмолвно
Красивой, сильной, молодой?

Оставив тут малютку дочку
На растерзание волкам,
Родную мать, что каждой ночью
Рвет душу с сердцем пополам.

Как много Настенька вопросов
К иконам в стареньких церквях:
За что уходит под откосы
Жизнь тех людей, кто цвел на днях?

Я знаю милая сестрёнка
Ты не хотела умирать,
Всё так запутанно и тонко
Но ты поможешь - разгадать.

Ну а сейчас прошу родная
Слова услышать, что трудны,
Где на могилке мы собрались
Где спишь ты Настя - три весны...

Моей сестрёнке Анастасии посвящается
(12 мая 3 года как нет моей дорогой сестрёнки Анастасии.)

















 


Рецензии