Там, где кончается асфальт

И в пику шуму городскому
Здесь соловья полночный альт,
Струится время по-другому
Там, где кончается асфальт.

Здесь голубое небо выше,
И облака на нём белей,
И солнце ласковое рыже
На землю льёт лучей елей.

И не получится слукавить,
Здесь будем мы лицом к лицу
Дорогой рытвин и ухабин
Идти к приветному крыльцу.

Не спрятаться за шумом улиц
И за огнями площадей,
Здесь только кудахтанье куриц,
Чуть реже - ржанье лошадей.

Однажды, может ранним утром,
Заглянешь в зеркало реки,
И в этом отраженьи мутном,
Где блики плещутся легки,

Переливаясь над водою
Осколками цветастых смальт,
Однажды встретишься с собою
Там, где кончается асфальт.


Рецензии