Мгновением страха, на закате
Рядом взорвался разрывной снаряд
Сбив гнездо аиста осколками , на хате
На сполохи срывался звукоряд
Контуженные слухом первогодки
С винтовками , ура , на перевес
Бежали к той одной перегородке
Убравшей взрывом жизнь , стерню и лес
Сейчас нет взрывов , праведное время
Течёт переливаясь годом в год
Восток горит , закатами алея
У обелиска караул сменил развод
На ленте надпись : Слава павшим
Ребятам , не погладившим детей
Спите спокойно , этим миром вашим
Мы вам обязаны , налей ...
Сейчас вновь взрывы , тоже само время
1941 - 1945 , 2022 - 2024
Свидетельство о публикации №124051106190