Чеканят шаг солдаты премьера

Чеканят шаг солдаты,
Идя на караул.
Мне ж чудится,ребята,
В том предвоенный гул.

Недавно объявили,
Что враг пошёл на нас
И женщины завыли,
Я помню,как сейчас.

Полны военкоматы
И страх и суета
И лица,как измяты,
Заплаканы глаза.

Составы под парами.
Гудки,сирены вой.
Обнять бы всех руками
Пока стоит живой.

А впереди-то годы.
Ах,если б это знать!
Колхозы и заводы,
Все будут воевать!

И даже дети,дети
За взрослых у станков.
И кто за всё ответит?
Да нет таких богов!!!

Палач,он им и будет.
Тут суть не изменить!
И грех кто позабудет!
Такое не простить!!!!


Рецензии