Не оглядывайтесь- не надо
Дважды в реку ведь не дано.
Нам судьба прошептала - снято.
Роли сыграны, как в кино.
Все сполна отыграли, лихо:
Детство, юность - как эпизод
И теперь под лучом софитов -
Осень жизни, межа, горизонт.
Вальс осенний, но мы без грима
И во взгляде все тот-же свет,
В одеянии пилигрима
И с сумой, где карманов нет.
Все отмеряно - до сантима
Вдохи, выдохи - на весы,
Не пройти, не проехать мимо
И с маршрута не сбить часы.
Да и стоит ли? Все логично
Лето, осень, грядет зима
Все размеренно и циклично,
Как природа, и жизнь сама.
За рассветом придут закаты,
Вспыхнет радуга за грозой,
Дубль один, без повтора - Снято!
Предначертанное судьбой.
Там, за стенами декораций,
За серебряной пеленой,
Где ролей нет и нет оваций
Затеряемся мы с тобой.
Не оглядывайтесь - не сто;ит
Смысла в этом, поверьте, - нет
Все, сказал Соломон, проходит,
Оставляя глубокий след.
Е.Пермякова -Чаглей.
Свидетельство о публикации №124051106167