Она поет - и звуки тают...

               Она поет - и звуки тают,
               Как поцелуи на устах.
               Глядит - и небеса играют
               В ее божественных глазах. - строки стихотворения Михаила
                Лермонтова.


Она поет - и звуки тают
в морской пучине вод.
И на волнах звеня, взлетают
Под самый небосвод.

Там солнцем опаленные,
Как поцелуи на устах.
Любовью  окрыленные
Звучат на разных голосах.

И облака плывут, вздыхая
От музыки такой.
Глядит - и небеса играют
И на душе покой.

А  песня ее дивная
Отозвалась в иных сердцах.
Душевная. вселенская
В ее божественных глазах.

11.05.2024


Рецензии