под ламинат

мы так себе художники и писари
и учимся кой-как и понемногу
и быть хотим то рыбками матисса
то ль ощущать себя подсолнухом ван гога

наклеен на обои натюрморт
вписался в интерьер и слава богу
и книжный шкаф произведеньями распёрт
на переплётах серебром толстой и гоголь

хватаем афоризмы лучших фраз
нам выдаёт их чацкий и молчалин
воображаем что в нас горе от ума -
мы даже титульный его не открывали

подходит клод моне под ламинат
а под рассветку штор возьмём гогена
мы сами себе выставка и самиздат
любовь к искусству и наш понт бесценны


Рецензии