Воспоминания

       Шуточные стихи

Кладу вставную челюсть рядом,
В стаканчик с чистою водой
И провожаю жадным взглядом
Фигурку девы молодой.

Былое помнится всё меньше,
Хочу сказать я вам всерьёз,
Что память девичья у женщин.
У мужиков она – склероз.

Со мною часто так бывает,
Как напрягу мозги и вот,
В уснувшей памяти всплывает
Давно забытый эпизод.

Не головы это круженье
И не пацанские понты.
Как мимолетные виденья,
Две дамы чистой красоты,

Ко мне ходили каждой ночью
В квартиру, в городе Петра.
Нет не фантомы, это точно,
Обеих трогал до утра.

И я был ими тоже тронут.
Признаться даже стыдно, ой...
Я погружался в ихний «омут»
С головкою и с головой...

Те времена уже далёко,
Увы, их больше не вернуть.
Теперь вот в кресле, одиноко,
Я вам пишу всю эту муть..


Рецензии
Точно, муть, Николай. Одно хорошо - осознание с возрастом приходит, что все, что было - давно уплыло.

Валентина Малышева 3   12.11.2024 17:35     Заявить о нарушении
Остаётся только вспоминать.
Спасибо Вам, Валентина.

Николай

Николай Пересмешник   12.11.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.