Майские мотивы

Как завтра дождь распорядится?
Быть может вымочит до слёз.
И май совсем не удивится,
Ведь дождь весенний не всерьёз.

Черемуха, развесив ветки,
Принарядилась в белый цвет.
Её наряд, безвинно-терпкий
Заполнил огненный рассвет.

И в вальсе май летит, ликуя,
Прозрачен воздух, даль легка...
Кто ждёт мгновенье поцелуя,
Летит к нему, наверняка.

И мы летим, глотая воздух,
Сквозь дождь и ветер перемен.
А может быть и нам не поздно,
Сердцам влюбленным сдаться в плен.

Май, 2024 г.


Рецензии