На даче
Сижу на даче. Холодно, дождливо,
И настроение совсем уж на нуле.
Погода к дачникам несправедлива,
Не дает мне поработать на земле.
В саду и в огороде дел немало:
Деревья надо в порядок привести,
Цветник почистить тоже б не мешало,
Чтоб в нём всё пышно могло цвести.
Мускарики, нарциссы радостно цветут,
Ни дождь, ни ветер их не пугают.
А я всё думаю, когда ж тепло дадут,
Что холодно нам, там, вверху не понимают?
Сжальтесь же над нами, молю вас, Боги!
Заставьте еще ярче Солнышко сиять,
Ветер пусть разгонит тучи, высушит дороги,
И на душе наступит сразу такая благодать!
Но, нет, не вняли Боги моим мольбам:
Всё так же холодно, ветрено, уныло...
А сверху голос: "Плохо молитесь, мадам,
От молитвы вашей даже душа застыла!
Молиться надо горячо, проникновенно,
Чтобы сердце радостно забилось.
Тогда и сбудутся желанья, несомненно...
Вот и уныния, как не бывало, растворилось!"
Последую советам мудрым непременно,
Гладишь, и к лучшему изменится погода.
Пускай хоть и не сразу, а постепенно,
Но объятья ласковые распахнёт Природа!
(Деулина Л.Ю.)
11 мая 2024 | Центр ФОБОС
Сегодня будет ощущаться влияние тыловой части циклона, кружащего над северо-востоком европейской территории нашей страны. В регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут небольшие дожди, на востоке области с мокрым снегом, а температура вновь понизится. Воскресенье, 12 мая, обещает быть без осадков, с температурой от +10 до +12 градусов.
Свидетельство о публикации №124051105876