Весна - победа
Ты бомбой гадала в Берлин,
из глубин самолётного брюха,
Букеты салютов кидала,
как звёзды с глубокого неба.
На всех языках той Европы,
Понятных для нашего уха,
Тебя называли: « Победа-Весна,
Весна – наша Победа».
Два года мы солнце держали на спинах,
два года на запад,
несёт Солнце яростно нас.
Вся в горе и снега сединах,
раскрыла Земля на Победу,
миллионы - подснежников,
не видящих глаз.
Мы все – и убитые, и позабытые,
тысячу после рождённые лет,
Мы, с вами живущими,
этой Весны
и дети мы, и родители.
И пока у Земли бока
живит солнечный свет.
Мы победители,
Мы победители,
и на сегодня и на грядущие тысячи лет. 13 год
Свидетельство о публикации №124051105832