Молодому дирижёру
и руки сильные торжественно поднял,
и напружинился, и разом встрепенулся,
и взгляд предчувствием восторга засиял!
Одно движение – и музыка запела,
одно движение – и чудо началось!
Он погружён в своё излюбленное дело,
оно с душой его порывистой срослось!
И этот путь счастливых встреч и испытаний,
щемящих чувств и обновляющей любви
открыт ему! Но нет ни грёз, ни оправданий,
и можно только честный труд благословить!
А он стоит сейчас во власти вдохновенья,
такого светлого, летящего вперёд,
туда, где музыки пульсирует движенье,
туда, где радость оживать не устаёт!
И всё пока ещё в начале! Сердце просит
неудержимого желания творить!
В его руках волшебный звук, и он уносит
куда-то вдаль, и больше слов нет говорить…
2024 год
Свидетельство о публикации №124051105756