Гром гремит, людей пугает

***

Гром гремит, людей пугает.
Бабы крестятся в углу.
Вот и молния летает,
Прилетит - и вдруг помру.

Тут старухи деловито
Чистой вымоют водой
То, что было днесь сокрыто, -
Тело с робкою душой.

Тело, что, оно горело:
В праздник - пьянка, в будни - труд.
А душа ждала сидела,
Когда тело понесут.

Что ей здесь, в колхозе нашем,
Когда вечность ждёт её!
Мы же край повторно пашем,
Чтоб как пух было жнивьё.

И весной быстрей пшеница
Вырастала от корней,
Чтоб была полей царица
И кормила всех людей.


Рецензии