Мудрая душа

Попытка добрым быть - еще не доброта,
Попытка возлюбить - всего лишь импульс,
Но если постоянно поступаешь так,
То, право слово, ты духовно вырос.

Порыв мы принимаем за чистую монету,
За чувство непомерной глубины,
И носим его в сердце до первого ответа
Перед раздетой донага души.

Та маленькая смерть от правды о себе
Завесу приоткроет нам на жизнь: 
Не все, что возникает в пламенном уме, -
Нам до финала нужно доводить.

И маленьких смертей, а следом - возрождений -
Премного испытаем на веку,
И если после всех попыток и смятений,
Мы выбираем ту небыструю реку,

То это уже путь, сознательный и правый,
Где каждое решенье - неспроста,
И если доброта - тебе, как прежде, в радость,
То ты, наверняка, мудрейшая душа.


Рецензии