Прекрасен виноград людьми воспетый...
Плод силою янтарной напоит,
И солнечным теплом согретый,
В час радости весельем одарит.
С умеренностью часто выпивая
Ты с ПЕРВОЙ гроздью наслажденье ждёшь.
Бывает вдруг, барьер пересекая,
С ВТОРОЮ гроздью пьянство обретёшь.
И осторожно посмотри на ТРЕТЬЮ,
Приводит к омерзению она.
Тебя ведёт, отнюдь, не к долголетью,
Увидят все, какая ты свинья.
Февраль 2024 г
- Лоза приносит три грозди: гроздь наслаждения, гроздь опьянения и гроздь омерзения.
АНАХАРСИС(скиф по происхождению)
Свидетельство о публикации №124051105635