Витают мысли длинными ночами,

Витают мысли длинными ночами,
Что, проживя уже немало лет,
Надеялась на пониманье между нами
И на возросший юный интеллект.

Напрасно. Интеллект и сумма знаний,
Достались от природы сверх того,
Но вот эмоций и моральных дарований
Из нас людей не смог вложить никто.

Как получилось, что свои, родные,
Внушавшие, что плохо или хорошо,
Остались в стороне, а сделали другие
С душой ребёнка, изменив его?

Всемирной сетью, охватившей разум,
Прельстившись лёгкостью ответов, посему,
Копаться в чувствах, с коими пока не связан,
Подростку нынешнему ни к чему.

И очень горько, больно, и обидно,
Что видят в нас теперь почти врага.
За них становится мне почему-то стыдно,
Ведь Родина для нас одна страна.

Забыв отечество, родных и близких,
Уйдя за эфемерным счастьем в путь,
Совсем легко скатиться до поступков низких,
Позволив в преступление себя втянуть.

Поверив в либеральные рассказы,
Поправ всё то, что им страна дала,
Старались убедить опробованной фразой,
Что здесь не жизнь, а просто кабала.

Как просто заморочить мозг ребёнка,
Маркировать свободу без границ,
Чтоб вырастить на всё готового крысёнка,
Поверившего в уйму небылиц.

Вы скажете, что я не справедлива,
Резон у каждого и собственный подход.
Но как-то выглядит подобное гадливо,
Когда ни в грош ни ставишь свой народ.

И всё же жизнь недавнего подростка,
Не испытавшего ни боли и ни бед,
В конце концов столкнувшегося с правдой жёстко,
Отринет прежний тот авторитет.

И к сверстникам своим, которых бросил
С презрением которых отвергал,
При настоящей жизненной угрозе
С надеждой за защитою бежал.

Взрослеет молодёжь, не только годы
Помогут разобраться, что к чему,
Заложенные исторические коды
Должны рассеять либералов тьму.

Прозренье только наступает поздно,
Когда шагнуть назад уже не хватит сил.
Свои поступки он рассмотрит скрупулёзно
И ужаснётся, что же натворил.

Тогда понятие придёт наверно
И, обливая сердце едкою тоской,
Скорее он поймёт, что всё закономерно,
Что в жизни есть закон совсем простой.

Что сделал и сказал, к нему же возвратится:
Жестокость обнажит кровавый свой оскал,
Неблагодарность в чьём-то сердце притаится,
Разрушив всё, что раньше признавал.

                Январь 2024 г


Рецензии